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Brandteigkrapferl

Brandteigkrapferl mit Beeren

12 Stk., 1 Stk. 150 kcal (630 kJ)  

Teig:

  • 250 g Wasser
  • 40 g ungehärtete Margarine
  • etwas Salz
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver 

Fülle:

  • 200 g Milch
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Honig
  • 3 KL Vanillezucker
  • 15 g Rum
  • 40 g Beerenfrüchte
  • 200 g Speisetopfen


Das Wasser mit dem Fett und Salz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten. Zusammenrühren, bis sich die Masse als Kloß formt. Den Teig auskühlen lassen und nach und nach die Eier und das Backpulver einrühren.

Bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten backen. Aus Milch und Mehl einen Pudding bereiten und auskühlen lassen. Dann mit einem Handmixer den festen Pudding mit den übrigen Zutaten cremig rühren.

Zum Schluss den Topfen unterziehen.

Die ausgekühlten Krapferl auseinanderschneiden und füllen.


Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

Juni 2020


Bild: shutterstock



Zuletzt aktualisiert am 06. April 2023