DRUCKEN
Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

4 Portionen á 257 kcal (1077kJ) 

up

Zutaten:

  • 4 Stk. Paprika
  • 1 – 2 Stk. Eier
  • 100 g Vollkornreis
  • 100 g Käse gerieben
  • 100 g Champignons
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 120 g Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk. Gemüsebrühwürfel
  • Salz
  • Kräutermischung
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

 

up

Zubereitung: 

Die Paprika kurz blanchieren und abkühlen lassen. Die Fruchtkappen abschneiden. Den gekochten Vollkornreis, die Eier, die gedünsteten Champignons und die grob geriebenen Karotten miteinander vermischen. Mit den Kräutern und der glasig gedünsteten Zwiebel abschmecken. Zum Schluss die Hälfte des geriebenen Käses untermischen.

Die Paprika mit der Farce füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Paprikakappen wieder aufsetzen. Mit etwas Gemüsebrühe im Rohr dünsten. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen.


Mit Paradeissauce anrichten.


 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

September 2020


Bild: shutterstock


 

Zuletzt aktualisiert am 07. September 2020