DRUCKEN
Joghurt-Mohn-Schnitten

Joghurt-Mohn-Schnitten

20 Portionen á 284 kcal (1190 kJ)  

zum Seitenanfang springen

Zutaten Teig:

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 500 g Joghurt
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Mohn 

zum Seitenanfang springen

Zutaten Zitronenglasur:

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 30 g Staubzucker  

zum Seitenanfang springen

Zubereitung: 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Joghurt und Mohn dazugeben. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale unterrühren.

Auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur eine Dekoration (z. B. Gitter) aufspritzen und in Stücke schneiden.

 

Zitronenglasur: Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis eine feste, spritzfähige Masse entsteht, die auch nach dem Aufspritzen nicht zerfließt.



Unsere besten Rezepte aus dem Linzerheim
Mai 2021


Bild: NoirChocolate/shutterstock.com



Zuletzt aktualisiert am 10. Mai 2021