20 Portionen á 284 kcal (1190 kJ)
Zutaten Teig:
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- Zimt
- Zitronenschale
- 500 g Joghurt
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Mohn
Zutaten Zitronenglasur:
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Staubzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Joghurt und Mohn dazugeben. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale unterrühren.
Auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur eine Dekoration (z. B. Gitter) aufspritzen und in Stücke schneiden.
Zitronenglasur: Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis eine feste, spritzfähige Masse entsteht, die auch nach dem Aufspritzen nicht zerfließt.
Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte
September 2020
Bild: shutterstock