DRUCKEN
Joghurt-Mohn-Schnitten

Joghurt-Mohn-Schnitten

20 Portionen á 284 kcal (1190 kJ)  

up

Zutaten Teig:

  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 500 g Joghurt
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Mohn 

up

Zutaten Zitronenglasur:

  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Staubzucker  

up

Zubereitung: 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Joghurt und Mohn dazugeben. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale unterrühren.

Auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur eine Dekoration (z. B. Gitter) aufspritzen und in Stücke schneiden.

 

Zitronenglasur: Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis eine feste, spritzfähige Masse entsteht, die auch nach dem Aufspritzen nicht zerfließt.


Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

September 2020


Bild: shutterstock



Zuletzt aktualisiert am 14. September 2020