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Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

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Zutaten:

  • 10 Portionen á 332 kcal (1390 kJ)
  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 3 große Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 25 g Sonnenblumenöl oder
  • ungehärtete Margarine zum Ausbacken

 

up

Fülle:

  • 1000 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 15 g Süßstoff
  • 1 Ei
  • 50 g Rosinen
  • Zitronenschale
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 25 ml Rum

 

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Zubereitung: 

Aus Vollkornmehl, Milch, Wasser, Eiern und Salz einen Palatschinkenteig bereiten und eine halbe Stunde quellen lassen. Palatschinken backen, füllen und im Rohr wärmen. 

Fülle: Butter schaumig rühren, Ei und Topfen unterrühren, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum zugeben, süßen (Süßstoff) und die Rosinen untermischen.

 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

Oktober 2020


Bild: shutterstock


 

Zuletzt aktualisiert am 19. Oktober 2020