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Frau isst mit chinesischen Stäbchen

Warum Genuss beim Abnehmen helfen kann

    Möchte man Gewicht verlieren, sieht man Essen oft eher als notwendiges Übel. Das ist aber die falsche Einstellung. Experten raten, die Mahlzeiten gerade dann zu zelebrieren.

 

   Wer abnehmen möchte, sollte nicht mit schlechtem Gewissen essen – im Gegenteil. Man sollte sich den Genuss erlauben. Das rät das Sachbuch "Gewicht im Griff". Die Erklärung dafür: Wer eine Mahlzeit genießt, nimmt jeden Biss bewusster zu sich, isst langsamer - und dadurch am Ende möglicherweise weniger als sonst. Statt der Größe der Portion entscheidet dann das sinnliche Erleben des Essens darüber, ob man satt und zufrieden ist.

 

   Wie lässt sich das Erleben steigern? Nach Angaben der Autorinnen machen mehrere kleine Gänge mit ihrem abwechslungsreichem Geschmack zufriedener als ein Einzelgericht.

 

   Doch man muss nicht immer ein Menü auftischen: Auch ein schön gedeckter Tisch, der Geruch eines frisch zubereiteten Essens, raffiniertes Würzen oder ein ansprechend angerichteter Teller können das Genusserlebnis steigern.

 

Quelle: Düsseldorf (APA/dpa) - 2020-05-14/09:32 

Bild: Quelle: APA (dpa/gms/Christin Klose)


Zuletzt aktualisiert am 25. September 2020