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Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste auf Kapernsauce

Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste auf Kapernsauce

4 Portionen / 1 Portion á 346 kcal 

Zutaten Rotbarsch:

  • 4 Rotbarschfilets (auch Scholle, Zander, …)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Worchestersauce
  • Fischgewürz

 

Zutaten Kartoffelkruste:

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • Knoblauch


Zutaten Kapernsauce:

  • 300 g Sellerie
  • 70 ml Obers
  • 40 g Kapern
  • Salz
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • Suppengewürze

 

Zubereitung: 

Die Fischfilets waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Nach Geschmack mit Worchestersauce und Fischgewürz würzen. 

Für die Kartoffelkruste die Kartoffeln mit der Schale dämpfen, schälen und pressen. Das Ei mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Knoblauch dazugeben. Alles vermischen und mit einem Spritzsack auf den Fisch dressieren. 

Im vorgeheizten Rohr bei 175 bis 185 Grad ca. 10 bis 15 Minuten braten. 

Für die Sauce den Sellerie kochen und pürieren. Obers und kleingehackte Kapern dazugeben. Würzen. Falls erforderlich mit etwas Maizena binden.


Broschüre "Unsere köstlichsten Rezepte"

Dezember 2020


Bild: shutterstock/hlphoto

 

 

Zuletzt aktualisiert am 21. Dezember 2020