DRUCKEN
Polenta-Soufflé

Polenta-Soufflé

10 Portionen á 171 kcal (717 kJ) 

 

zum Seitenanfang springen

Zutaten:

  • 400 g Milch
  • 100 g Maisgrieß (Polenta)
  • Salz, Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 5 Stk. Eier getrennt
  • 25 g Butter für die Form
  • 30 g Bröseln für die Form

 

 

Den Maisgrieß abrösten. Mit der Milch aufgießen und zu einem dicken Brei einkochen. 

Butter mit Eigelb schaumig rühren und unter die abgekühlte Masse arbeiten. 

Abschmecken und den Schnee unterheben. In eine gebutterte, gebröselte Rehrücken-Form füllen und im Rohr im Wasserbad ca. 45 Minuten garen.

 

Stürzen und aufschneiden.

 

 

 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte
Jänner 2021


Bild: Liliya Kandrashevich/shutterstock.com

Zuletzt aktualisiert am 18. Januar 2021