Ca. 15 Scheiben à 124 kcal/1,5 BE
Zutaten:
- 300 g Dinkel frisch gemahlen
- 1 Ei
- 50 g ungehärtete Margarine oder Butter
- 60 g Honig
- 1 Packerl Trockengerm
- 30 g Rosinen
- 150 ml Milch
- 1 EL Rum
- Salz
- Vanille
- Zitronenschale
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, gut durchkneten und so lange bei Zimmertemperatur rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Nochmals gut durchkneten, einen Zopf flechten, auf ein befettetes Blech legen und mit Ei bepinseln.
Bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte
Februar 2021
Bild: Wulf95/shutterstock.com
Zuletzt aktualisiert am 22. Februar 2021