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Vollgrießflammerie

Vollgrießflammerie

10 Portionen á 167 kcal (700 kJ) 

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Zutaten:

  • 100 g Dinkelvollgrieß
  • 30 g Hirse
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 25 ml Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • Salz
  • 10 ml Süßstoff

 

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Sauce:

  • 250 g Himbeere
  • 250 g Pfirsiche Konserve
  • 10 ml Süßstoff

 

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Zubereitung:

 

Die Hirse heiß abspülen und in der gewässerten Milch weichkochen. Den Vollgrieß (besonders fein schmeckt es, wenn man Holzhackergrieß verwendet) einkochen, mit Zimt und Zitronensaft, eventuell auch etwas Rum, abschmecken und überkühlen lassen.

Das fest geschlagene Obers unterziehen.

Das Flammerie mit einem kleinen Eisportionierer auf flache Teller anrichten und mit den getrennt gemixten und passierten Fruchtsaucen garnieren.

Mit kleinen Blättchen von Zitronenmelisse oder Minze vollenden.


Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte
März 2021


Bild: Nata Bene/shutterstock.com





Zuletzt aktualisiert am 01. März 2021