DRUCKEN
Apfelknödel mit Zimtsauce

Apfelknödel mit Zimtsauce

4 Portionen / 1 Portion á 365 kcal

Zutaten:

  • 180 g Knödelbrot
  • 2 Äpfel
  • 20 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 10 g griffiges Mehl
  • 20 g Brösel
  • flüssiger Süßstoff oder Zucker nach Geschmack
  • Zimt, Vanille, Zitronenschale, Zitronensaft, Organgensaft


Zubereitung:

Für die Knödel das Brot mit heißer Milch und Butter übergießen und eine Prise Salz dazugeben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Äpfel schälen und klein schneiden.

Die restlichen Zutaten dazugeben, Knödel formen und in wallendem Wasser (mit etwas Rum) ziehen lassen bis sich die Knödel an der Oberfläche zu drehen beginnen.

Abtropfen lassen und eventuell in fein gehackten und gerösteten Nüssen wälzen.


Zimtsauce:

Zutaten:

  • 250 ml Joghurt
  • Zimt
  • frisch gepresster Orangensaft
  • Zucker oder Süßstoff

Alle angegebenen Zutaten gut verrühren und abschmecken.



Unsere köstlichsten Rezepte/Gesundheitszentrum Tisserand Bad Ischl
September 2021


Bild: blackcatstudio/shutterstock.com








Zuletzt aktualisiert am 06. September 2021