5 Portionen / 1 Portion á 422 kcal
Palatschinkenteig:
- 150 g Dinkelvollkornmehl (oder 50 g weißes Mehl und 100 g Vollkornmehl)
- 2 Eier
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Öl zum Backen
Fülle:
- 500 g Gemüse grob gerieben (Lauch, Karotten, Zwiebel, Zucchini, Sellerie, Pilze)
- 40 g Käse gerieben
- Basilikum, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Salz
Guss:
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 40 ml Obers
- 15 g Maizena
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 30 g Käse gerieben
Für die Palatschinken alle Zutaten gut verrühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Danach in einer Pfanne mit wenig Öl herausbacken.
Für die Fülle klein geschnittenes Gemüse in etwas Öl anschwitzen, würzen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen.
Für den Überguss alle Zutaten vermengen. Die Fülle in die fertigen Palatschinken geben, zusammenrollen, in eine befettete Auflaufform schichten und mit der Milch-Masse übergießen.
Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Unsere köstlichsten Rezepte/Gesundheitszentrum Tisserand Bad Ischl
September 2021
Bild: saulo gomes lucindo/shutterstock.com