DRUCKEN
Walnüsse

Nusslaibchen

zum Seitenanfang springen

4 Portionen

zum Seitenanfang springen

Zutaten:

  • 4 Stk. Grahamweckerl (ca. 240 g) oder entspre­chende Menge Vollkorntoast, gewürfelt
  • ca. 1/2 l Gemüsebrühe
  • 70 g Sonnenblumenkerne, gehackt
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • Majoran
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • eventuell Semmelbrösel (je nach Konsistenz)
  • eventuell geraffeltes Gemüse wie Karotten, ringelig geschnittener Lauch, ….
  • 1 TL Öl zum Anbraten


zum Seitenanfang springen

Zubereitung:

Grahamweckerl in Suppe einweichen und gut durchziehen lassen. Zwiebeln und Gemüse im Öl kurz anrösten und die restlichen Zutaten dazugeben. Bei Bedarf noch Semmelbrösel untermengen. Laibchen formen und im vorgeheizten Rohr auf Backpapier oder leicht geöltem Blech bei 190 Grad backen. Nach 15 Minuten wenden und nochmals 15 Minuten backen.


Beilagen-Empfehlung: Lauchsauce, gedünsteter Broccoli, Kartoffeln


Gesundheitszentrum Hanuschhof ÖGK
Oktober 2021


Bild: ©M.studio - stock.adobe.com




Zuletzt aktualisiert am 18. Oktober 2021