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Cranberries

In Cranberries steckt viel Vitamin C

Cranberries erinnern an Preiselbeeren, sind aber nur mit ihnen verwandt. Die Früchte stecken voller Vitamin C, A und K sowie Natrium, Magnesium und Kalium. Außerdem enthalten die roten Beeren sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole (bekämpfen Bakterien) und Anthocyane (wirken antioxidativ).

 

Frische Cranberries gibt es von Oktober bis Jänner zu kaufen, Trockenfrüchte ganzjährig. Da frische Cranberries sehr sauer schmecken, sind sie eher zum Backen oder Kochen geeignet. Wer außerhalb der Saison keine frischen Cranberries bekommt, kann auch getrocknete nehmen, die er vor der Verarbeitung einige Stunden in Cranberry- oder Apfelsaft einweicht. So werden die Früchte weich und schmecken süßer. Den Namen hat die "Crane Berry" (Kranichbeere) deshalb, weil die Pflanzenblüte dem Kopf eines Kranichs ähnelt.

 

 

Bonn (APA/dpa) - 2021-10-01/14:25
Bild: APA/dpa/gms/Andrea Warnecke
Foto-/Videocredit: frm

Zuletzt aktualisiert am 10. Januar 2022