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Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Currysauce

Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Currysauce

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Hühnerbrust, in mundgerechte Stückchen geschnitten
  • 3 TL ganze Korianderkörner
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1TL schwarze Senfsaatkörner
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehack
  • 1 TL frischer, geriebener Ingwer (oder mit dem Stabmixer püriert)
  • 2 Tomaten, fein geschnitten, eventuell vorher gehäutet
  • 1/2 TL gemahlenen Kurkuma
  • 1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver oder frischer gehackter Chili
  • 1 TL Salz
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 400 ml Kokosmilch
  • Erdnussöl zum Anbraten der Hühnerstück
  • eine frische, grüne Chilischote, in dünne Ringerl geschnitten (ich hatte nur eine rote)

Zubereitung:

Eine kleine Pfanne erhitzen, Koriander, Pfefferkörner und Bockshornsamen ungefähr zwei Minuten bräunen bis sie duften. Die Gewürze abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen (Wenns schnell gehen soll, kommen sie auch schon mal in die elektrische Gewürzmühle).

Öl in einer großen schweren Pfanne oder einem Wok erhitzen, Zimtstange beifügen.  Wenn das Öl raucht, die Senfkörner dazugeben. Nach einer Minute die Hühnerstücke zufügen und braten. Immer nur so viele anbraten, wie die Pfanne fassen kann. Wenn alle Hühnerstücke angebraten sind, rausnehmen und auf einem Teller aufbewahren. 

In derselben Pfanne, die Zimtrinde drinnen lassen, den fein gehackten Zwiebel und den Knoblauch anrösten. Ingwer und Tomaten zufügen, so lange rühren, bis die Tomatenstücke weich sind, das dauert ungefähr fünf Minuten.


Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Currysauce












Die geröstete, gemahlene Gewürzmischung beifügen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz zugeben, mit Zitronensaft ablöschen. Kurz aufkochen, dann die Kokosnussmilch dazuleeren. Die gebratenen Hühnerstücke wieder einlegen.


Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Currysauce












Alles ungefähr 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Mit Basmatireis servieren. 



http://diekuechenschabe.blogspot.com/
Juni 2022


Bilder: Ursula Macher



Zuletzt aktualisiert am 13. Juni 2022