Zutaten:
- 1 Pizzateig nach diesem Rezept
- 2 Dosen Sardinen, abgetropft (Rizzoli
- 2 Packungen Mozzarella (Käse in Scheiben geschnitten und gut abgetropft!
- ofengeröstete Tomatensauce oder Tomatensauce aus dem Gla
- 1 Handvoll schwarze Oliven, klein gehackt
- 1 EL Salzkapern, gewaschen und gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- ca. 30 ml Olivenöl extra vergine
- 1 gehäufter TL Salz
- 1/2 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
Gehackte Oliven, Kapern, Zitronensaft, Oregano, Salz und Olivenöl in einem Schüsserl gut miteinander vermischen.
Den Teig auf Backblechgröße ausrollen, den Rand etwas dicker formen. Dünn (sonst wird die Pizza matschig) mit Tomatensauce bestreichen. Die abgetropften Mozzarellascheiben darauf verteilen. Die Sardinen in kleinen Stückchen auf den Teig legen. Zum Schluss alles großzügig mit der Oliven-Kapern-Mischung bepinseln.
Im vorgeheizten Backrohr 15 bis 20 Minuten backen.
http://diekuechenschabe.blogspot.com/
August 2022
Bilder: Ursula Macher