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Indonesisches Huhn mit geröstetem Butternusskürbis

Indonesisches Huhn mit geröstetem Butternusskürbis

Für 2 Personen

Zutaten:

1 Hühnerbrust, ausgelöst, halbiert
 
Marinade:

1 Zwiebel, geviertelt

3 cm frischer Ingwer, geschält

2 EL Honig

6 EL helle Sojasauce

2 EL rote Chili Paste 

Saft von 2 Limetten


Kürbis:

  • ca. 500 g Butternusskürbis, entkernt und in etwa zwei Zentimeter große Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in 1 cm große Stücke geschnitten
  • 1 TL Chilipulver (oder mehr, ja nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig 
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz

  • 200 g griechisches Joghurt
  • 1 Bund frischer Koriander, gehackt
  • Salz

Indonesisches Huhn mit geröstetem Butternusskürbis













Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebel, Ingwer Honig, Sojasauce, Chilipaste und Limettensaft zu einer Paste pürieren. Die Paste über die Hühnerteile gießen und eine Stunde marinieren.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Knoblauch, Chilipulver, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Salz mischen. Kürbis- und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben und gut damit mischen, bis alles mit der Sauce überzogen ist. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr 30 bis 40 Minuten rösten, bis der Kürbis leicht karamellisiert ist.

Einen schweren Topf stark erhitzen. Die Hühnerteile aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und anbraten, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Die Marinade dazugießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
Koriander mit Salz und Joghurt mischen.

Auf einer Platte die Hühnerteile anrichten. Die Sauce rundherum gießen und die karamellisierten Kürbisstücke auf die Sauce legen.

Mit Joghurt servieren.


Indonesisches Huhn mit geröstetem Butternusskürbis













http://diekuechenschabe.blogspot.com/
September 2022


Bilder: Ursula Macher



Zuletzt aktualisiert am 12. September 2022