DRUCKEN
Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Zutaten: 250 g Grünkohl, 2 EL Olivenöl, Salz

Zubereitung: Ofen auf 70-80 °C vorheizen. Grünkohl waschen und gut trocknen. Diesen dann in ca. 4 cm2 große Stücke zerpflücken. Zusammen mit Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Grünkohl-Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Die Ofentür sollte möglichst einen Spaltbreit offenstehen. Die Chips sind fertig, wenn sie knusprig sind.

Um die blähende Wirkung, die alle Kohlsorten allgemein besitzen, zu minimieren, sollten Sie das Kohlgemüse mit Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Fenchel oder geriebenen Ingwer würzen.

 

Foto: ivetaklim/shutterstock.com

Zuletzt aktualisiert am 01. Dezember 2023