12 Portionen / 1 Portion á 194 kcal
Teig:
- 6 Eier, getrennt in Dotter und Eiklar
- 80 g Vollkornmehl
- 40 g Maizena
- 60 g Zucker
- Zitronenschale
Zubereitung:
Die Dotter mit Zucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Maizena unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 bis 30 Minuten bei 160 Grad im Rohr backen.
Belag:
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 50 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- 1 kg Himbeeren
- 250 g Magertopfen
Zubereitung:
Einen Pudding herstellen und auskühlen lassen. Den Topfen unterrühren und diese Masse auf den Teig streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und eventuell mit Tortengelee übergießen.
Falls die Schnitten noch am selben Tag verzehrt werden ist das Gelee nicht unbedingt notwendig.
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August 2021
Bild: Irina Meliukh/shutterstock.com
Zuletzt aktualisiert am 30. August 2021