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Vollkornfrittatensuppe

Vollkornfrittatensuppe, Zucchinisouffle, Topfen-Früchte-Creme

Vollkornfrittatensuppe

für ca. 6 Portionen à 36 kcal = 0,37 BE

Zutaten:

  • 75 g Vollmehl  
  • 150 ml Flüssigkeit (1/2 Vollmilch/1/2 Wasser)  
  • 1 Ei  
  • Salz  
  • 1 l Gemüsesuppe  

Zubereitung Vollkornfrittatensuppe:

VollkornfritattensuppeAus Mehl, Flüssigkeit, Ei und Salz einen Teig zubereiten, 1/2 Stunde quellen lassen. Eine – am besten beschichtete – Pfanne mit Pflanzenöl ausfetten. Gut erhitzen und drei Palatschinken backen, feinnudelig schneiden und in der Gemüsesuppe servieren.

Zucchinisoufflé

für ca. 4 Portionen à 297 kcal = 2,3 BE

Zutaten:  

  • 200 g Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen  
  • 500 g Zucchini, stiftelig gerieben  
  • 120 g Hirse  
  • 300 ml Gemüsesuppe  
  • 1 EL Margarine ungehärtet  
  • 2 Eier  
  • 4 EL Magertopfen  
  • 30 g Schafkäse, fein gerieben  
  • Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung Zucchinisoufflé:

ZucchinisouffleDie Hirse mit heißem Wasser abspülen und in der Gemüsesuppe ca. 15 min. kochen. Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine mit dem zerdrückten Knoblauch glasig dünsten. Dann die Zucchini beigeben und kurz braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Eigelb schaumig rühren, den Topfen und die ausgekühlte Hirsemasse beigeben und mit der Zucchinimasse vermengen. Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettete Auflaufform geben, mit Schafkäse bestreuen und bei 180°C ca. 45 min. backen.

Topfen-Früchte-Creme

für ca. 5 Portionen à 254 kcal = 1,7 BE

Zutaten:

  • 250 g Speisetopfen 20% F.i.T.  
  • 125 ml Schlagobers  
  • 150 g Banane ohne Schale  
  • 120 g Apfel  
  • 150 g Orange  
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Mandeln  
  • Zitronensaft, Süßstoff 

Zubereitung Topfen-Früchte-Creme:

Topfen-Früchte-CremeObst in gefällige Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. In Dessertschalen anrichten. Schlagobers aufschlagen, locker unter den Topfen ziehen und die Obers-Topfenmasse mit einem Dressiersack auf das Obst spritzen oder die Früchte mit der Obers-Topfenmasse locker vermengen.


Foto: Auerbach/Hamm


Wolfgang Ecker, voestalpine Gästeküche Linz

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020