Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 400 g Putenfleisch
- 1 l Gemüsesuppe
- 4 Knoblauchzehen
- 2 grüne Paprika
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Vollkornmehl zum Binden
- etwas Wasser
Gewürze:
- 2 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln etwa 45 Minuten dämpfen. Putenfleisch in Streifen schneiden. Geschälte und geschnittene Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, das Putenfleisch hinzugeben und kurz anbraten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Salz würzen.
Mehl mit Wasser glatt rühren, unterrühren und etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Das Gulasch mit klein geschnittenem Paprika bestreuen und mit Kartoffeln servieren.
Tipp:
Rezept für 4 Personen:
Zubereitung: 60 min
Kochzeit: 55 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 128 kcal
Broteinheiten: 1,13 BE
Fettgehalt: 1,22 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Ernestine Blöchl, Enns
Foto: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock