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Putengulasch mit Kartoffeln

Putengulasch mit Kartoffeln

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Putenfleisch
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Paprika
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Vollkornmehl zum Binden
  • etwas Wasser

 

Gewürze:

  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln etwa 45 Minuten dämpfen. Putenfleisch in Streifen schneiden. Geschälte und geschnittene Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, das Putenfleisch hinzugeben und kurz anbraten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Salz würzen.

Mehl mit Wasser glatt rühren, unterrühren und etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Das Gulasch mit klein geschnittenem Paprika bestreuen und mit Kartoffeln servieren.

 

Tipp:

KochtopfEs lohnt sich, etwas mehr zu kochen – der Eintopf schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.

 




Rezept für 4 Personen:

Zubereitung: 60 min

Kochzeit: 55 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 128 kcal

Broteinheiten: 1,13 BE

Fettgehalt: 1,22 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Ernestine Blöchl, Enns

Foto: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020