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Spinatquiche mit Räucherlachs

Spinatquiche mit Räucherlachs

Zutaten Mürbteig:

250 g Vollkornmehl

100 g Butter

1 Ei

etwas Backpulver 

Zutaten Überguss:

4 Eier

6 EL Milch

3 EL Schlagobers

Zutaten Fülle:

400 g Blattspinat, tiefgekühlt

etwas Butter

400g Räucherlachs

3 Tomaten

etwas Olivenöl


Gewürze:

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung:

Mürbteig bereiten und rasten lassen. Etwas Backpulver zugeben, damit der Teig nicht so fest wird. Lachs in Stücke schneiden. Blattspinat einige Male durchhacken und in zerlassener Butter kurz schwenken, würzen und den Lachs untermengen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Befettete und bebröselte Tortenform mit dem Teig auslegen und am Rand etwa 3 bis 4 Zentimeter hoch drücken. Das Spinat-Lachsgemisch einfüllen und mit den Tomatenscheiben belegen. Eier, Milch und Obers verrühren, würzen und darüber gießen. Bei 200 °C 30 bis 45 Minuten backen.

Rezept für 4 Personen:

Zubereitung: 60 min

Kochzeit: 30 – 45 min

Angaben pro Portion:

Kalorien: 358 kcal

Broteinheiten: 1,71 BE

Fettgehalt: 21,7 g


Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Petra Thaller, Linz

Foto: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020