DRUCKEN
Franz´ Chaosnudeln

Franz´ Chaosnudeln

Zutaten:

  • 250 g breite Nudeln
  • 200 g Putenfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 grüner Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 50 g Erbsen
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1 EL Sojasauce

 

Gewürze:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kräuter der Provence

 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, kurz kalt abspülen und zur Seite stellen.

Paprika schneiden, Karotten raffeln. Putenfleisch in Streifen schneiden und kurz in Rapsöl anbraten. Paprika hinzufügen und kurz anrösten. Erbsen und Karotten ebenfalls beimengen, umrühren und mit Salz, Pfeffer, den grünen Kräutern und Sojasauce abschmecken.

Die Nudeln beimengen und heiß mit Salat servieren.

 

Tipp:

Reis, Getreidesorten und NudelnTäglich sollten vier Portionen Getreide, Brot, Nudeln, Reis oder Erdäpfel gegessen werden.

  




Rezept für 4 Personen:

Zubereitung: 30 – 40 min

Kochzeit: 20 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 356 kcal

Broteinheiten: 4,3 BE

Fettgehalt: 5,89 g

 

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Franz Mayrhofer, Aschbach

Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020