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Selbst gemachte Chips

Selbst gemachte Chips

Zutaten:

  • 4 große Erdäpfel
  • Öl
  • Gewürze nach Belieben:
  • Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pizzagewürz

 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und mit dem Messer oder mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale Öl und Gewürze vermischen. Kartoffelscheiben beidseitig dünn mit dem gewürzten Öl bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten rösten (bis der Rand leicht gebräunt ist).

 

Tipp:

KartoffelhälftenErdäpfel sind besonders reich an den Vitaminen B1, B2 und C. Übrigens: Das Wort „Kartoffel“ leitet sich von dem italienischen Wort für Trüffel – „tartufolo“ – ab.

 




Rezept für 4 Personen:

Zubereitung: 30 min

Backzeit: 15 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 136 kcal

Broteinheiten: 1,6 BE

Fettgehalt: 5,16 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Silvia Braun, Engerwitzdorf

Foto: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020