Zutaten:
- 4 große Erdäpfel
- Öl
- Gewürze nach Belieben:
- Paprikapulver
- Knoblauch
- Salz
- Pizzagewürz
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und mit dem Messer oder mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale Öl und Gewürze vermischen. Kartoffelscheiben beidseitig dünn mit dem gewürzten Öl bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten rösten (bis der Rand leicht gebräunt ist).
Tipp:
Rezept für 4 Personen:
Zubereitung: 30 min
Backzeit: 15 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 136 kcal
Broteinheiten: 1,6 BE
Fettgehalt: 5,16 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Silvia Braun, Engerwitzdorf
Foto: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock
Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020