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Hack-Koteletts

Hack-Koteletts

Zutaten:

  • 300 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Schlagobers oder fettreduziertes Ersatz-Obers
  • 50 g Reis
  • Öl oder Butter

 

Gewürze:

  • gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Reis mit Salz kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Eine halbe Zwiebel, Salz, Pfeffer, Reis, ein wenig Petersilie und Ei zum Faschierten geben und gut kneten. Aus der Masse eiförmige Koteletts formen und in Butter oder Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand die restliche Zwiebel und die gehackte Tomate anbraten. Mit dem Schlagobers zu einer Sauce binden. Pfeffern, salzen und auf niedriger Stufe fertig kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp:

BackrohrUm Fett zu sparen, kann gemischtes Faschiertes durch Rinderfaschiertes ersetzt werden. Die Hack-Koteletts können auch im Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. gebacken werden.

 




Rezept für 4 Personen:

Zubereitung: 30 min

Kochzeit: 15 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 355 kcal

Broteinheiten: 1,31 BE

Fettgehalt: 23,2 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Iman Dosijewa, Traun

Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020