Zutaten:
- 300 g Faschiertes
- 1 Ei
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Schlagobers oder fettreduziertes Ersatz-Obers
- 50 g Reis
- Öl oder Butter
Gewürze:
- gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Reis mit Salz kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Eine halbe Zwiebel, Salz, Pfeffer, Reis, ein wenig Petersilie und Ei zum Faschierten geben und gut kneten. Aus der Masse eiförmige Koteletts formen und in Butter oder Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand die restliche Zwiebel und die gehackte Tomate anbraten. Mit dem Schlagobers zu einer Sauce binden. Pfeffern, salzen und auf niedriger Stufe fertig kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Rezept für 4 Personen:
Zubereitung: 30 min
Kochzeit: 15 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 355 kcal
Broteinheiten: 1,31 BE
Fettgehalt: 23,2 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Iman Dosijewa, Traun
Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock