Zutaten:
- 250 g Reis
- ½ l Gemüsesuppe
- 150 g Hühnerbrust
- 1 EL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sojasprossen
- 300 g Karotten
- Butter
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Reis in der Suppe kochen. Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ringelig schneiden.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und Fleisch darin unter Rühren anbraten, dann Karotten unter ständigem Rühren mitbraten. Danach die Frühlingszwiebeln und die Sprossen beifügen.
Zum Schluss den gekochten Reis hinzufügen und ebenfalls unter ständigem Rühren durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Rezept für 4 Personen:
Zubereitung: 40 min
Kochzeit: 30 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 385 kcal
Broteinheiten: 4,63 BE
Fettgehalt: 10,2 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Ursula Edelmüller, Linz
Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock