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Gebratener Reis

Gebratener Reis

Zutaten:

  • 250 g Reis
  • ½ l Gemüsesuppe
  • 150 g Hühnerbrust
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sojasprossen
  • 300 g Karotten
  • Butter

 

Gewürze:

  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Reis in der Suppe kochen. Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ringelig schneiden.

Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und Fleisch darin unter Rühren anbraten, dann Karotten unter ständigem Rühren mitbraten. Danach die Frühlingszwiebeln und die Sprossen beifügen.

Zum Schluss den gekochten Reis hinzufügen und ebenfalls unter ständigem Rühren durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp:

IngwerscheibenStatt Butter kann auch Olivenöl verwendet werden. Wer es geschmacklich intensiver möchte, kann zusätzlich chinesisches Gewürz und/oder Ingwer beifügen.

 




Rezept für 4 Personen:

Zubereitung: 40 min

Kochzeit: 30 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 385 kcal

Broteinheiten: 4,63 BE

Fettgehalt: 10,2 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Ursula Edelmüller, Linz

Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020