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Zucchini-Thymian-Palatschinken

Zucchini-Thymian-Palatschinken

Zutaten für 8 Palatschinken (4 Personen):

 

  • 200 g Dinkel- oder Weizenvollmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 l Magermilch
  • 1– 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Zucchini
  • 3 Thymianzweige
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Gomasio (= Sesamsalz)
  • Salz, Muskat frisch gerieben
  • Sonnenblumenöl zum Braten

 


Mehl mit Eiern, Prise Salz und Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Teig verrühren. Thymianzweige abrebeln. Zucchini waschen, Enden wegschneiden und mittelgrob raspeln und gemeinsam mit den abgerebelten Thymianblättchen unter den Teig rühren. Sesam und Gomasio unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Öl in Pfanne erhitzen und Teig schöpferweise ausbacken. Mit einem knackigen Salat servieren.


Ratgeber Ernährung/Für alles ist ein Kraut gewachsen

OÖGKK/GF

Oktober 2017


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020