- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 2 Dotter
- 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, Zitronenschale
Zum Füllen: Ribiselmarmelade,
Zum Bestreuen: Staubzucker
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und daraus „Linzer Augen“ ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 180 Grad zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Ratgeber Ernährung
Weihnachtsbäckerei - bewusst köstlich
Helga Bammer, Sylvia Hohenwarter, Diätologinnen des Hanuschhofes
Dezember 2017
Bild: Diätologinnen Hanuschhof
Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020