Zutaten:
- 210 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Dotter
- 70 g geriebene Mandeln
- 1 Prise Salz
- Zum Bestreuen: ca. 70 g Staubzucker mit
- 1 Pkg. Vanillezucker vermischen
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte längliche Rollen formen und mit der Teigkarte kleine Stücke abstechen. Mit der flachen Hand ca. vier Zentimeter lange Rollen formen und zu Kipferln biegen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 180 Grad ca. zehn bis zwölf Minuten backen.
Die noch heißen Kipferln mit dem vanillierten Staubzucker bestreuen und überkühlen lassen.
Ratgeber Ernährung
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Helga Bammer, Sylvia Hohenwarter, Diätologinnen des Hanuschhofes
Dezember 2017
Bild: Diätologinnen Hanuschhof
Zuletzt aktualisiert am 03. November 2022