Zutaten:
- 500 g Zwiebeln
- 1.000 ml Hühnersuppe
- 500 ml Schlagobers
- 500 g Walnüsse, geschält
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Schuss Sherry
- Optional: 2 EL Zucker, 6 schwarze Nüsse,
- in dünne Scheiben gehobelt
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln und zehn Minuten in Butter anschwitzen, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit der Hühnersuppe und dem Schlagobers aufgießen und zum Kochen bringen. Die Nüsse im Rohr rösten, bis sie etwas Farbe genommen haben. Zur Suppe geben, kurz mitkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und den Nussmatsch wegwerfen. Über Nacht stehen lassen, damit sich die Aromen entwickeln. Vor dem Servieren wieder aufwärmen, mit etwas Sherry und eventuell Zucker abschmecken und mit dünnen Scheiben schwarzer Nüsse als Einlage servieren.
8 Personen, pro Person 614 kcal_1,4 BE_53 g Fett
Tobias Müller
November 2018
Bild: Werner Harrer; Geschirr: HORST Linz
Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020