für 5 Port., 1 Port.: 121 kcal
Zutaten:
- 200 g Paradeiser
- 200 g Gurke
- 200 g Zucchini gelb
- 200 g Radieschen
- 4 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl unraffiniert
- Basilikum
- Borretsch
- Dille
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Salatsauce rühren. Die frischen Kräuter hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und alles zur Sauce geben. Die Zwiebel fein schneiden und in die Sauce mischen. Paradeiser würfeln, Gurke und Zucchini grob stifteln, Radieschen fein stifteln und alles mit der Salatsauce vermengen. Kurz durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.
DDA & EMB Eva Wagner/OÖ Gebietskrankenkasse
Juli 2019
Bild: shutterstock
Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020