DRUCKEN
Basilikumpesto

Basilikumpesto

Zutaten für 4 Personen:

 

Zutaten:

  • 2 Bund Basilikum (einige Blätter für die Garnierung zur Seite legen)
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 4 kleine Knoblauchzehen oder 2 große
  • 80 ml Olivenöl
  • ev. etwas Salz

 

Zubereitung: 

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. In eine Servierschüssel füllen und mit ganzen Basilikumblättern garnieren.

 

Tipp: Basilikumpesto wird oft zu Nudeln gegessen, passt aber auch als Brotaufstrich.


Broschüre "Ratgeber Ernährung"

Für alles ist ein Kraut gewachsen 

OÖGKK

Juli 2019


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020