DRUCKEN
Milchbrot

Milchbrot

Ca. 15 Scheiben à 124 kcal/1,5 BE


zum Seitenanfang springen

Zutaten:

  • 300 g Dinkel frisch gemahlen
  • 1 Ei
  • 50 g ungehärtete Margarine oder Butter
  • 60 g Honig
  • 1 Packerl Trockengerm
  • 30 g Rosinen
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Rum
  • Salz
  • Vanille
  • Zitronenschale

 

 

zum Seitenanfang springen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, gut durchkneten und so lange bei Zimmertemperatur rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

 

Nochmals gut durchkneten, einen Zopf flechten, auf ein befettetes Blech legen und mit Ei bepinseln.


Bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.

 

 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

Februar 2021


Bild: Wulf95/shutterstock.com

 


Zuletzt aktualisiert am 22. Februar 2021