8 Portionen / 1 Portion á 230 kcal
Zutaten:
- Ca. 30 Biskotten
- 1/4 l Kaffee mit Rum
- 350 g Topfen
- 250 ml Vanillepudding (oder Mascarino)
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Rum
- Vanille
- 50 Staubzucker
Zubereitung:
Einen Vanillepudding zubereiten.
Den Topfen mit Vanille, Staubzucker, Rum und dem Vanillepudding (oder Mascarino) zu einer cremigen Masse verrühren.
Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfen-Puddingmasse heben.
Die Biskotten in Kaffee tränken und eine Form damit auslegen. Die Topfencreme darüber verteilen und wieder mit getränkten Biskotten bedecken. Mit der Topfencreme schließen und mindestens drei Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Unsere köstlichsten Rezepte/Gesundheitszentrum Tisserand Bad Ischl
September 2021
Bild: Juraj Rasla/shutterstock.com
Zuletzt aktualisiert am 27. September 2021