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Grünkern-Hafer-Braten

Grünkern-Hafer-Braten

5 Portionen / 1 Portion á 175 kcal

Zutaten:

  • 120 g Grünkern geschrotet
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Topfen
  • 1 Ei
  • 350 g klein geschnittenes Gemüse (Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie, Zucchini, …)
  • Majoran, Petersilie, gemahlener Koriander, Paprikapulver, Liebstöckl, Thymian, Senf, Salz, Pfeffer
  • 50 g Haferflocken
  • Kohlblätter blanchiert


Zubereitung:

Gemüsebrühe mit den Gewürzen aufkochen und den Grünkern einrühren. Aufkochen lassen und ca. 25 Minuten zugedeckt weich quellen lassen.

Zwiebel und Lauch anschwitzen, das restliche Gemüse dazugeben und dünsten.

Anschließend Topfen, Ei, Haferflocken und das Gemüse unter den überkühlten Grünkern mischen, sodass eine kompakte Masse entsteht. Würzen.

Bei Bedarf noch Haferflocken untermengen.

Die Masse zu einer Rolle formen und in ein blanchiertes Kohlblatt wickeln. Mit Margarine bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht befettete Form geben.

Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten im Rohr backen. Aus dem Rohr nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.

Der Braten kann mit Gemüse oder mit Püree und Gurkensauce serviert werden.


Unsere köstlichsten Rezepte/Gesundheitszentrum Tisserand Bad Ischl
September 2021


BIld: Alina G/shutterstock.com




Zuletzt aktualisiert am 20. September 2021