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Maronizöpfe

Maronizöpfe

Maronizöpfe












Zutaten:

  • 150 g gegarte Maroni
  • 150 g Back- oder Staubzucker
  • 100 g Weizenmehl, glatt, Typ 480
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 TL gemahlene Bitterorangenschalen
  • 1/4 TL Salz


 

Zubereitung:

Die Maroni so fein wie möglich pürieren. Mit Butter, Mehl, Salz und 80 Gramm vom Zucker zu einem Mürbteig kneten. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.


Maronizöpfe













Aus dem Teig halbzentimeterdicke Röllchen formen, die an den Enden dünner werden sollten.  Immer zwei Röllchen vorsichtig zu einem Zopf verdrehen (Bei mir wurde es 24 Röllchen, also 12 Zöpfe - die haben genau auf ein Backblech gepasst). Mit Eigelb bepinseln und im restlichen Zucker wälzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen. Nach dem Herausheben aus dem Ofen noch kurz überkühlen lassen, sie sind noch sehr zerbrechlich! Lauwarm genießen ...


Maronizöpfe













http://diekuechenschabe.blogspot.com/
November 
2022


Bilder: Ursula Macher

 

 



Zuletzt aktualisiert am 28. November 2022