Zutaten:
- 150 g gegarte Maroni
- 150 g Back- oder Staubzucker
- 100 g Weizenmehl, glatt, Typ 480
- 100 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL gemahlene Bitterorangenschalen
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
Die Maroni so fein wie möglich pürieren. Mit Butter, Mehl, Salz und 80 Gramm vom Zucker zu einem Mürbteig kneten. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig halbzentimeterdicke Röllchen formen, die an den Enden dünner werden sollten. Immer zwei Röllchen vorsichtig zu einem Zopf verdrehen (Bei mir wurde es 24 Röllchen, also 12 Zöpfe - die haben genau auf ein Backblech gepasst). Mit Eigelb bepinseln und im restlichen Zucker wälzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen. Nach dem Herausheben aus dem Ofen noch kurz überkühlen lassen, sie sind noch sehr zerbrechlich! Lauwarm genießen ...
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November 2022
Bilder: Ursula Macher