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Mostkeks

Mostkeks

ergibt ungefähr 26 Stück

Zutaten:

  • 200 g griffiges Mehl, Typ 480
  • 200 g Butter
  • 3 1/2 EL Most (K: Birnenmost von der Speckbirne, Hirschvogel)
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker


Zubereitung:

Aus Mehl, Butter und Most einen Mürbteig kneten und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr drei Millimeter dick ausrollen (nicht dünner, die Kekse brechen sonst!). Kreise mit einem Durchmesser von sieben Zentimetern ausstechen. Einen kleinen Klecks Marillenmarmelade in die Mitte des Kreises geben (nicht zu viel, maximal einen gestrichenen Teelöffel, sonst reißen die Kekse beim Backen auf). Die Kreise halbmondförmig zusammenlegen und gut zudrücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen. Ganz kurz überkühlen lassen und noch warm ganz vorsichtig in gesiebtem Staubzucker wälzen. 
 

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Dezember 2022


Bilder: Ursula Macher

 


Zuletzt aktualisiert am 05. Dezember 2022